当前位置: 首页??联盟动态??联盟活动

部属高校信息化工作联盟第一次会议在哈尔滨工程大学召开

作者:文章来源:工业和信息化部高校联盟点击数:1643更新时间:2017/06/27 09:58

近日,部属高校信息化工作联盟第一次会议在哈尔滨工程大学启航活动中心召开。工业和信息化部国际合作司综合处处长杜晓雁、人事教育司教育处处长冯文全出席会议,部属七所高校信息化建设部门负责人参加会议。哈尔滨工程大学副校长张志俭出席会议并致辞,校长助理严汝建主持会议。

张志俭代表学校向部领导及各高校代表的到来表示欢迎。他说,哈尔滨工程大学很荣幸能够得到部里、各兄弟院校的信任来组织落实部属高校G7联盟会议,我们一定不负信任,为各位做好相关的服务工作。G7联盟秘书处代表介绍了联盟的章程、合作框架、联盟标识及联盟成立大会各部分工作的进展情况。

工信部人事教育司教育处处长冯文全对各高校对联盟成立所做工作表示感谢。部属高校G7联盟今后将在大家的努力下起到政策研究、协同创新、资源共享、促进交流等作用,在部里的支持与协调下,希望联盟在国内、国际高校影响力不断提升,带动联盟各高校向国际一流大学迈进。

严汝建总结发言,他代表此次会议的主办方感谢工信部人事教育司联合部属7所高校组成G7联盟,七所高校“基因相同、愿景相近”,随着联盟的成立,各高校在今后人才培养、交流合作等方面将更加密切合作。

开幕式结束后,部属高校信息化工作联盟召开了交流研讨会。

“工业和信息化部高校联盟”由工业和信息化部所属高校(北京航空航天大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、西北工业大学)共同发起成立,简称“G7联盟”。联盟以自愿、平等、合作、发展为基本原则,通过建立有效合作机制,共享联盟高校的优质办学资源,力争在人才培养、协同创新、师资队伍建设、国际合作交流、体制机制改革、文化传承创新等方面取得重要合作成果,实现部属高校协同发展。

联盟设有财务管理、协同育人、学科建设、人才培养、国资管理、发展规划、开放办学、信息化、招生就业、思想政治、创新创业、人才人事、图书馆共13个工作联盟,每个联盟均由一所高校牵头,其他高校共同合作并参与。我校牵头发展规划、开放办学、信息化三个工作联盟。


? 2017工业和信息化部部属高校联盟
内容管理:工业和信息化部高校联盟秘书处
技术支持:哈尔滨工程大学信息化处 邮编: 150001 电话: 0451-82568222