当前位置: 首页??联盟动态??联盟活动

部属高校信息化工作联盟第二次会议在西北工业大学召开

作者:文章来源:工业和信息化部高校联盟点击数:1850更新时间:2017/11/20 10:10

20171117日,工业和信息化部部属高校G7信息化工作联盟第二次会议在西北工业大学召开。部属七所高校相关部门领导及负责人参加会议。西工大信息中心主任曹祥瑞代表西工大向各高校领导及代表的到来表示热烈的欢迎。

哈工程信息化处处长杜军主持会议。会上,各专项工作组分别汇报近一年来的工作进展。哈工程信息化处副处长吴宇平介绍了哈工大及西工大IT人员绩效考核与行政部门信息化建设工作考核方案,北航网络信息中心主任李云春介绍了“课程中心平台建设”项目的开展情况,北理工信息化建设办公室副主任荣新岩汇报了eduroam的进展情况,南航信息化处王兴虎老师针对联盟高校校园网络互联方案进行了介绍,南理工信息化建设管理处高静老师介绍了部属高校网络与信息安全建设的现状及未来展望。

与会代表就各自学校信息化建设中遇到的困难及存在的共性问题进行了深入交流,并就未来的工作方向进行了探讨。与会代表纷纷表示,本次会议加强了G7联盟高校间的联系,在未来的信息化建设工作中,各高校将进一步加强合作与资源共享,秉持“政策研究、资源共享、改革创新、协同发展”的合作原则,建立有效合作机制,共享优质办学资源,共同推进世界一流大学和一流学科建设,共同引领高等教育改革和发展,共同培育经济社会转型发展动能,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中作出更大贡献。


? 2017工业和信息化部部属高校联盟
内容管理:工业和信息化部高校联盟秘书处
技术支持:哈尔滨工程大学信息化处 邮编: 150001 电话: 0451-82568222